Эстетика уха
Что такое ухо-совок?
Деформация уха совка заключается в том, что при взгляде сверху ухо вытянуто более вертикально, чем голова, или кажется более заметным при взгляде сзади. Существует множество номенклатур, таких как совковое ухо, выступающее ухо, парусное ухо. Деформация уха совка, которая является распространенной деформацией в обществе, может поражать одно или оба уха.
Это состояние не вызывает каких-либо проблем со здоровьем, но может повлиять на человека психологически; это может привести к проблемам, особенно у детей младшего школьного возраста.

В чем причина появления уха-совка?
В ухе имеется анатомическая складка, называемая антихеликс, ложкообразные хрящевые структуры, называемые раковинами (ушная раковина ). Появление ушной раковины может быть вызвано различными аномалиями этих анатомических структур.
Это появление вызвано тремя состояниями
Антихеликсная складка меньше, чем обычно
Ушная раковина, называемая раковиной, заросла больше, чем необходимо
Комбинация двух верхних состояний
Перед операцией каждая из этих анатомических структур тщательно оценивается, и лечение назначается соответствующим образом.
Когда можно сделать операцию на ушной раковине?
Развитие уха продолжается быстрыми темпами после рождения, и к 5-6 годам развитие в значительной степени завершается. Проведение операции в этом возрасте, совпадающем с дошкольным возрастом детей, более целесообразно, поскольку это принесет пользу с психологической точки зрения. После этого хирургическое вмешательство можно проводить в любом возрасте.
1.Можно ли предотвратить появление деформации раковины без операции?
У новорожденных хрящ находится под влиянием гормонов матери, и в этот период хрящ может обрести форму с помощью таких процедур, как перевязка . Складки в ухе можно исправить с помощью наружных аппликаций, таких как перевязка , в течение 6-8 недель, в течение которых сохраняется гормональный эффект.
2.Как проводится операция на ухе совка? Предпочтительнее ли общая анестезия или местная анестезия?
На сегодняшний день описаны сотни методов проведения операций на ухе. Как правило, операция завершается удалением хряща после разреза, сделанного за ухом, и / или приданием ему формы с помощью хирургических ниток. Операции, выполняемые в зависимости от основной аномалии, могут различаться.
У маленьких детей почти всегда предпочтительнее общая анестезия. В то время как анестезия в более старшем возрасте остается на усмотрение человека, под местной анестезией ухо обезболивается с помощью инъекций, сделанных из разных точек, таким образом, возможна удобная и безболезненная операция
3.На что следует обратить внимание перед операцией?
Если используются препараты для разжижения крови, прекращение приема лекарств под контролем врача снижает риск послеоперационного кровотечения. Обязательно следует рассмотреть ситуации, которые могут стать препятствием для местной анестезии, такие как эпилепсия, приступы паники и т. Д. Вы должны проинформировать своего врача об этих вопросах.
4.Каков послеоперационный процесс? На что я должен обратить внимание?
Первые несколько дней после операции могут быть болезненными, но этот процесс можно пройти с помощью простых обезболивающих. После операции пациенты перевязываются несколько раз в неделю, а затем переходят на ушные повязки.
Ушные повязки используются непрерывно в течение недели или двух. Пациента просят использовать ушную повязку на ночь, чтобы завершить ее через месяц после третьей недели. Таким образом, ухо защищено от внешних ударов и нежелательных движений. Примерно через 6 месяцев после операции пациенту рекомендуется избегать травмирующих ситуаций, таких как дергание за ухо, и соблюдать осторожность.